Archive for décembre, 2010

Royaume-Uni : des super choux en préparation

14 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Additifs Alimentaires - Ingrédients, microbiologie, R&D

Des choux de Bruxelles, brocolis et autres Brassica résistantes aux maladies pourraient faire leur apparition dans les linéaires d’ici quelques années, grâce aux travaux menés par des scientifiques britanniques. Le Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC) a investi plus de 11 millions d’euros dans un programme de recherche destiné à découvrir de nouvelles lignées végétales résistantes au virus de la mosaïque.

Une étude confirme la stabilité de la stévia dans les boissons gazeuses

14 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Additifs Alimentaires - Ingrédients, Economie - Entreprises - Distribution

L’utilisation de stévia, et plus particulièrement de Rébaudiose A (Reb A), dans les boissons gazeuses n’engendre pas la formation de stéviol, un aglycone potentiellement toxique, selon les conclusions d’une nouvelle recherche. Les travaux publiés dans la revue « Journal of Agricultural and Food Chemistry » démontrent ainsi la stabilité et l’innocuité de la stévia en tant qu’édulcorant dans les boissons carbonées.

Environnement : Le traitement des eaux usées reste prioritaire

13 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): SME - Environnement

En 2009, les IAA d’au moins 20 salariés ont investi 147 millions d’euros pour protéger l’environnement.

Tags:

Difficile combat des laits fermentés contre les diarrhées à Clostridium difficile

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): microbiologie, Règlementation - Normes

Voici donc le résultat du match aller entre les diarrhées à Clostridium difficile et Actimel®, Clostridium difficile 1, Actimel 0 avec comme arbitre l’EFSA.
On pourra aussi lire l’article, Le chemin de croix des allégations de santé.
L’EFSA vient de publier une Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related …

L’agroalimentaire installe son comité statégique

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution

Bruno Le Maire et Eric Besson ont mis en place le comité stratégique de l’agroalimentaire et de l’agro-industrie le 23 novembre dernier. L’objectif de cette structure est de relancer le dialogue entre les acteurs pour permettre à l’industrie alimentaire française de gagner en compétitivité.

Côte d’Ivoire : chute des livraisons de cacao aux ports

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Additifs Alimentaires - Ingrédients, Economie - Entreprises - Distribution

– Les livraisons de cacao en Côte d’Ivoire aux ports d’embarquement (Abidjan et San Pédro) ont accusé une forte chute, révèlent des statistiques officielles obtenues jeudi par Reuters et qui montrent que la crise politique paralysant le pays gêne les déclarations des exportateurs.Seulement 16.174… –



Tags:

Nestlé va investir 100 millions de dollars en Indonésie

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution

Nestlé a annoncé mercredi un investissement de cent millions de dollars dans une nouvelle usine de produits laitiers en Indonésie, un marché au fort potentiel. »Nous sommes très optimistes quant aux opportunités de croissance en Indonésie. Le pouvoir d’achat ne cesse de progresser » dans le quatrième…



Carrefour teste deux nouveaux concepts de proximité en France

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution

Après le succès du lancement des magasins de proximité Carrefour City en zone urbaine, Carrefour Contact en zone rurale et Carrefour Montagne dans les stations de sports d’hiver, Carrefour teste deux nouveaux concepts : Carrefour City Café et Carrefour Express. Carrefour City Café, une pause gourmande citadine Avec Carrefour City Café, Carrefour étend son offre avec une formule de restauration sur place ou à emporter. Situé en centre‐ville, ce nouveau concept de magasin de 100 à 150 m² proposera aux citadins plus de 700 références de « produits prêt‐à‐emporter» : sandwichs, snacking, prêts à consommer ou à réchauffer, boissons fraîches…, un rayon pain et viennoiseries ainsi qu’une zone de restauration sur place équipée WIFI.

Royaume-Uni : une nouvelle unité de production pour Indulgence Patisserie

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution

La société Indulgence Patisserie investit 750.000 £ pour transformer un site adjacent à son usine en une seconde unité de production de desserts, qui lui permet de plus que doubler sa capacité de production. 40 nouveaux emplois vont être créés. La société produit des meringues, des tiramisu, des gâteaux, des cheesecakes pour les MDD et sous sa marque Indulgence.

Origine des viandes : la FNP évoque une avancée

09 décembre 2010 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Additifs Alimentaires - Ingrédients, Economie - Entreprises - Distribution, Traçabilité logistique

Une trentaine d’éleveurs porcins de le FRSEA et des JA des Pays de la Loire ont mené lundi une action chez Bordeau Chesnel (Sarthe). « Après deux heures d’entretien avec la direction de l’entreprise, l’idée d’un accord interprofessionnel sur la mention d’origine semblerait acceptable par les dirigeants de cette société.