Sécurité sanitaire : Les emballages mis en cause
Bisphénol A et encres alimentaires sont pointés du doigt
Bisphénol A et encres alimentaires sont pointés du doigt
Les dernières crises l’ont réaffirmé, il existe un top 5 des STEC pathogènes à particulièrement surveiller. La numéro 1 reste bien entendu O157: H7 mise en cause dans la plupart des Tiacs.
Quelles ont été les principales causes de non-conformités en 2010 ? Quels sont les aliments les plus touchés ? Réponse avec le bilan 2010 de la Direction Générale de l’Alimentation.
INVITATION COLLOQUE NETTIAAcolloque NetIAA – le 4 octobre 2011 sur le Technopole Alimentech (bourg en Bresse)
pour plus d’info
Le Club agroalimentaire vous invite à sa prochaine soirée :
Jeudi 29 septembre 2011 de 18h00 à 20h00 à la Chambre de Commerce et d’Industrie de la Drôme (Salle Galaure)
52-74 rue Barthélemy de Laffemas – 2600 Valence
Les crises alimentaires :
connaitre les crises pour mieux les appréhender :
– les phases de la crise
– les types de crises
– les obligations règlementaires
Les exposés traiteront d’exemples concrets
Intervenants de l’ISARA Lyon:
Sylvie PIERRE pierre@isara.fr
Benjamin ABADIE abadie@isara.fr
Pour vous inscrire contactez Brigitte PICARD
par tel : 04 75 75 70 20
par tel : 06 74 08 12 95
b.picard@drome.cci.fr
A l’issu de cette réunion, nous poursuivons les échanges autour d’un verre
un diner avec les intervenants suivra auquel vous pouvez participer si vous le souhaitez (30€/personne)
Le 19 août dernier, la Commission européenne a adopté le règlement (UE) n°835/2011 modifiant le règlement (CE) n°1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales pour les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) dans les denrées alimentaires. Revue des quelques modifications apportées par ce nouveau texte
Une étude internationale pointe l’émergence de salmonelles de plus en plus résistantes aux antibiotiques à travers l’exemple de S. Kentucky. Aux Etats-Unis, c’est une souche de S. Heidelberg multi-résistante qui entraîne le rappel de plus de 16 000 tonnes de viandes de dindes hachées.