Archive for janvier, 2014

La confiance des Français dans l’alimentaire dégringole

20 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution, Gestion de crise - Fraude

Tags:

Sondage : les Français, des gourmands à l’alimentation saine

20 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): étiquetage, Nutrition

Agriculture et agroalimentaire : des objectifs à dix ans

20 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution, Environnement, Management, Marketing, SMSA - Sécurité Alimentaire

L’examen du projet de Loi d’Avenir pour l’agriculture, l’alimentaire et la forêt, va occuper l’agenda du ministre, Stéphane Le Foll, toute cette semaine en séance publique à l’assemblée nationale. L’objectif pour le gouvernement n’est pas moins qu’une projection dans la France de 2025. En faisant un choix de positionnement pour l’agriculture et les industries agroalimentaires, face aux évolutions rapides du marché.

Tags:

Management de l’innovation : un premier document normatif français pour mettre en place au mieux votre démarche

20 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution, R&D, Règlementation - Normes

La commission de normalisation AFNOR sur le management de l’innovation vient de publier un fascicule de documentation, FD X 50-271, afin de mener à bien des projets d’innovation en suivant les étapes clés du processus, applicables pour tout type d’organisme et tout secteur d’activité.

Empreinte carbone : évaluez les impacts des gaz à effets de serre de vos produits sur l’environnement

20 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Développement Durable, Environnement

Une spécification technique internationale pour quantifier les impacts des gaz à effet de serre des produits sur l’environnement vient d’être reprise en tant que spécification technique expérimentale, XP ISO/TS 14067, dans la collection de documents normatifs français.

17 tonnes de viande de cheval saisies en Belgique

05 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Gestion de crise - Fraude, Non classés

Trafic d’animaux : Un nouveau scandale sur la viande de cheval éclate, l’étiquetage de la viande ingrédient patine

05 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Gestion de crise - Fraude, Non classés

La viande de cheval fait de nouveau la Une de l’actualité avec des animaux impropres à la consommation, car utilisés par l’industrie pharmaceutique, et un rapport européen sur l’étiquetage de l’origine des viandes dans les plats préparés.

France : le Saint-Marcellin obtient l’indication géographique protégée (IGP)

05 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Economie - Entreprises - Distribution, étiquetage

Le règlement européen enregistrant l’Indication Géographique Protégée Saint-Marcellin a été publié au Journal Officiel de l’Union Européenne du 29 novembre 2013.

France : Carrefour récompense 4 entreprises françaises pour leurs performances en matière de développement durable

05 janvier 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Développement Durable, Economie - Entreprises - Distribution

Carrefour a remis ses Trophées Développement Durable à quatre de ses fournisseurs de produits à marque Carrefour. Créé il y a cinq ans, ce prix récompense des entreprises françaises, principalement des PME, engagées dans une démarche globale de développement durable et qui placent la responsabilité sociétale au coeur de leur stratégie.