La DGCCRF va renforcer ses contrôles sur la qualité de l’alimentation

15 mars 2012 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Règlementation - Normes, SMSA - Sécurité Alimentaire

Le secrétaire d’État à la Consommation, Frédéric Lefebvre, a demandé à la DGCCRF (Direction générale de la consommation, de la concurrence et de la répression des fraudes) de porter ses efforts au premier semestre 2012 sur les nouvelles pratiques du commerce en ligne et sur la qualité de l’alimentation. La DGCCRF donnera ainsi la priorité à la qualité de l’alimentation et accentuera ses contrôles sur les allégations valorisantes, telles que les mentions « bio » ou « sans OGM ».
En 2011, la DGCCRF a effectué 853.000 actions de contrôle (-2%) dans 153.600 établissements. Ces contrôles ont donné lieu à 12.000 mesures administratives (+10%). 14.000 infractions ont été constatées (+4%) tandis que le nombre de saisies ou consignations a augmenté de 18%.

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