De nouvelles règles pour les laits infantiles et les aliments sans gluten

26 juillet 2012 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Nutrition, Règlementation - Normes

Le Parlement européen vient d’adopter un projet de législation selon lequel les règles sur l’étiquetage et le contenu des laits infantiles et des aliments pour les personnes ayant des besoins médicaux spécifiques devraient être mieux définies en vue de protéger les consommateurs et de rendre la législation du secteur alimentaire plus clair. Ce projet servira de position de négociation avec le Conseil. Ces règles spéciales couvriraient également l’intolérance au gluten et certains régimes faibles en calories.
La nouvelle législation devrait remplacer différents actes législatifs existants en vue de simplifier et de clarifier les règles sur l’étiquetage et la composition, qui couvrent des produits représentant environ 1 à 2% du marché alimentaire total. Les changements ont été proposés en raison de problèmes auxquels sont confrontés tant les consommateurs que les autorités pour faire la distinction entre les aliments destinés à la consommation courante et ceux destinés à des groupes spécifiques.

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