Restauration: plus de bactéries sur les glaçons que dans les toilettes

25 juin 2013 Auteur: vsoldat Catégorie(s): microbiologie, SMSA - Sécurité Alimentaire

Une étude publiée par le quotidien britannique Daily Mail a révélé que les glaçons servis dans 6 restaurants sur 10 au Royaume-Uni contiennent plus de bactéries que l’eau des toilettes. L’enquête a notamment été menée dans les enseignes McDonalds, KFC et Starbucks. Les sociétés impliquées ont fait savoir qu’elles allaient réviser leurs procédures de nettoyage et de formation du personnel.
Concrètement, des analyses ont montré que les glaçons servis chez McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Café Rouge, Nando ou encore Pizza Hut sont plus contaminés que l’eau des toilettes du fait que celles-ci sont nettoyées plus fréquemment. Néanmoins, ces résultats ne représentent pas de danger immédiat pour la santé, bien que 4 échantillons analysés aient révélé des concentrations bactériennes suggérant un risque hygiénique.

source vigial copyright

Leave a Reply