Enquête de la DGCCRF sur la qualité des huiles vierges

08 octobre 2013 Auteur: vsoldat Catégorie(s): Additifs Alimentaires - Ingrédients, Gestion de crise - Fraude

La DGCCRF a enquêté sur les huiles vierges (hors huiles d’olive et d’argan) afin d’en vérifier la qualité et l’absence de falsification par coupage avec des huiles raffinées ou d’autres origines végétales.
Les analyses effectuées sur 61 échantillons prélevés dans 69 établissements ont révélé des tromperies visant à valoriser les huiles de façon abusive, par :
– l’emploi d’allégations nutritionnelles de santé, voire thérapeutiques, non autorisées ;
– des adultérations d’huiles à forte valeur économique (noix, noisette, lin) avec des huiles de moindre valeur, souvent raffinées (colza, tournesol) ;
– l’emploi de termes uniquement définis pour les huiles d’olive, comme « vierge extra ».

source vigial – copyright vigial

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