Des résidus de pesticides dans les 2 tiers des pains vendu au Royaume-Uni

28 septembre 2014 Auteur: vsoldat Catégorie(s): contaminants

Selon une nouvelle enquête de l’organisation Pesticide Action Network (PAN UK), 61,49% des pains vendus au Royaume-Uni contiennent des résidus de pesticides.
L’étude repose sur les données collectées par le ministère de l’Agriculture (DEFRA) entre 2000 et 2013. Le comité sur les résidus de pesticides (PRiF) du DEFRA a analysé au total 2.951 échantillons de pain, dont 42 échantillons de pain bio. 61,49% des échantillons conventionnels ont révélé la présence de résidus de pesticides, et 17,2% la présence de plus d’un résidu à la fois. Le glyphosate et le chlormequat sont les substances les plus fréquemment détectées. Selon le DEFRA, la présence de ces résidus ne représente cependant pas de danger pour la santé des consommateurs, compte tenu des concentrations mesurées situées largement en deçà des seuils règlementaires. À noter que des résidus de pesticides ont également été détectés dans 7% des pains bio testés.

Source www.vigial.com – copyright vigial

Comments are closed.