Allemagne : lancement du réseau national d’alerte à la dioxine

25 juillet 2011 Auteur: vsoldat Catégorie(s): contaminants, SMSA - Sécurité Alimentaire

Conséquence du scandale de la dioxine survenu en début d’année en Allemagne, le Conseil fédéral a approuvé le 17 juin une proposition visant à introduire un système d’alerte pour les aliments destinés à la consommation humaine et animale, dans le cadre du Plan d’action pour la protection des consommateurs et de la chaîne alimentaire. Le texte vient renforcer la législation allemande sur la surveillance des dioxines, prévue par la loi sur l’alimentation. Désormais, les producteurs d’aliments destinés à l’alimentation humaine et animale ont l’obligation de transmettre à l’Office fédéral pour protection des consommateurs et la sécurité alimentaire tous les résultats des tests de dioxine pratiqués en interne sur leurs produits. Les laboratoires ont également l’obligation de rapporter aux autorités compétentes tout résultat impliquant des substances indésirables.

source : www.vigial.com

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